,欢迎光临!退出
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 国际环境 >> 日银会议纪要:通胀趋势料继续改善

日银会议纪要:通胀趋势料继续改善

2015-06-24 09:13:46 来源:风控网 浏览:116

日本央行周二(6月24日)发布了5月21-22日政策会议的会议纪要。会议纪要显示,多位日本央行官员认为日本央行宽松措施已经在发挥预期效果,日本通胀趋势将继续改善。将继续放松政策直到稳定实现2%的通胀目标。

多为日本央行官员称,通胀率可能在2016财年上半年前后达到2%。将监控风险并在必要时调整政策。

一位委员称CPI年增长不太可能加快,因薪资和经济增长率依然偏低。一些委员称东京地区CPI数据增长疲弱需要关注。

一位委员称QQE的副作用超过益处,可能导致经济不稳和金融失衡。一位委员称若筹划逐步退出QQE政策,可能削弱货币宽松政策的效果。

一些委员称实际利率下滑的影响可能正在减弱。另一名委员认为,目前没有证据显示金融市场的不平衡加剧。

部分委员认为2015年第一季度的低增长可能是短期因素造成,因就业和收入状况依旧良好,消费者信心偏向乐观。

部分委员担心中国经济放缓会对日本经济造成影响。部分委员认为难以看到美国经济在第二季度有强劲的复苏力度。

另一名委员认为,因出口物价指数受日元贬值影响下滑显著,日本的出口竞争力有所加强。一名委员认为,有必要关注亚洲地区贸易疲软对日本出口的影响。

一名委员认为,在公共投资温和下滑的情况下经济能够保持增长,证明收入到支出的良性循环正产生效果。

委员们称民间需求将继续推动经济增长,调整压力可能暂时拖累工业生产。


发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们 - 免责申明 - 人才招聘 - 战略合作