,欢迎光临!退出
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 国际环境 >> 消费支出改善迹象支持美联储9月加息 美元获得支撑

消费支出改善迹象支持美联储9月加息 美元获得支撑

2015-06-25 09:09:46 来源:风控网 浏览:117

在投资者消化美国第一季度国内生产总值(GDP)终值数据之际,美元获得一些支撑。

美国商务部周三(6月24日)公布的数据显示,美国第一季度GDP年化季率由萎缩0.7%上修为萎缩0.2%,消费支出由增长1.8%修正为增长2.1%。

EverBankWorldMarkets的ChrisGaffney称,投资者关注的可能是被向上修正的第一季度消费者支出数据。

虽然汽油价格在下跌,但消费者支出在美国经济复苏中的表现一直并不突出。

Gaffney称,消费者支出数据支持了下述观点,即第一季度经济放缓是暂时现象、未来经济增长将更为强劲;美联储9月份加息的可能性因此更大了,从而有望推动美元重拾涨势。

美元兑日元现涨0.2%,至124.16日元,GDP数据公布前为123.95日元。欧元兑美元仍涨0.13%,但从数据公布前的1.1207美元走低至1.1179美元。

AmherstPierpont经济学家StephenStanley在给客户的报告中写道,美国GDP趋势“越来越”像2014年;“冬天之后的经济反弹”可能再一次将延长到第三季度。“虽然去年第一季度的疲软和之后反弹的波动幅度更大,但是基本的趋势看起来正在重复。”Stanley并称,即便如此,目前扩张的潜在增长“几乎肯定低于2%”。

尽管第一季度美国经济小幅萎缩,但从过去一年的表现来看经济增长还是相当稳健。美国商务部称,第一季度经济同比增长了2.9%。去年早些时候美国经济萎缩程度要比现在深得多。2014年第四季度的经济增长率为2013年第四季度同比增长3.1%以来的最高水平。

北京时间22:25,欧元兑美元报1.1180/82,美元兑日元报124.18/20。


发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们 - 免责申明 - 人才招聘 - 战略合作