,欢迎光临!退出
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 国际环境 >> 日本5月份失业率维持在3.3%

日本5月份失业率维持在3.3%

2015-06-27 11:04:15 来源:风控网 浏览:146

日本总务省26日发布的初步统计数据显示,随着经济回暖以及女性就业人数上升,经过季节性调整后5月份失业率维持在3.3%。

数据显示,5月份失业人数降至218万人。其中,女性失业率为3%,为该指标自1995年2月份以来最低水平;男性失业率为3.6%。总务省认为,劳动力市场持续走在复苏轨迹上。

按照部门来看,5月份日本仍有部分产业面临劳动力短缺问题,其中以医疗和福利行业最为突出。

另据厚生劳动省当天公布的数据,当月就业用人需求和求职人数之比(有效求人倍率)升至1.19倍,意味着每对应100个求职者就有119个就职岗位,为该指标23年来最高值。不过有专家指出,有效求人倍率的扩大显示就职岗位和求职人数之间存在较大缺口,对经济健康发展不利。


发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们 - 免责申明 - 人才招聘 - 战略合作