,欢迎光临!退出
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 国际环境 >> 欧洲战略投资基金管理规则获欧盟成员国批准

欧洲战略投资基金管理规则获欧盟成员国批准

2015-06-27 11:04:16 来源:风控网 浏览:142

欧洲战略投资基金(EFSI)管理规则继24日获得欧洲议会通过之后,25日再次获得欧盟理事会通过,标志该规则获得了欧盟各成员国批准。

EFSI是“容克投资计划”的核心内容和金融基础。该项基金的管理规则获得欧洲议会和欧盟成员国批准之后,将于今年7月生效。EFSI首批投资项目将于9月正式实施。

“容克投资计划”于去年11月由欧盟委员会主席容克提出,旨在振兴欧盟境内投资、促进经济增长和增加就业。该计划下设欧洲战略投资基金(EFSI),由欧洲投资银行(EIB)管理,欧盟和EIB分别出资160亿欧元(1欧元约合1.12美元)和50亿欧元作为种子基金,以15倍的杠杆率撬动来自私营和公共领域约3150亿欧元的投资。

即将实施的管理规则对EFSI的融资结构、项目范围和资金监管等内容作出了明确规定。对于来自第三方的投资,管理规则要求必须以现金注资,并且不能对基金监管施加影响。

此前,德国、法国、波兰和意大利已宣布为EFSI各出资80亿欧元,西班牙和卢森堡分别宣布出资15亿欧元和8000万欧元。本月15日,斯洛伐克宣布出资4亿欧元。


发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们 - 免责申明 - 人才招聘 - 战略合作