,欢迎光临!退出
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 国内环境 >> 中金公司:中国财政部地方债务转换计划或扩容

中金公司:中国财政部地方债务转换计划或扩容

2015-06-15 18:32:41 来源:风控网 浏览:113

中国国际金融有限公司的分析师周一(5月15日)指出,中国财政部有望扩容当前的债务互换计划。财政部此前推出了此轮债务互换计划,用以减轻部分地方政府所背负的沉重债务负担。

该研究机构表示,在本年内将有2.9万亿人民币(合4680亿美元)的地方政府债务即将到期。分析师称,由于经济增速减缓,地方财政收入下降,而房地产市场不振更是令土地出让收入对剑,如果没有债务互换,地方政府必将减支偿债,从而对经济造成额外的压力。

中金公司:中国财政部地方债务转换计划或扩容

他们还预测中国央行将会在债券发行中保持国内的流动性宽松,并且他们必将强敌银行的存款准备金率,或者通过抵押补充贷款来进行流动性注入,从而保证银行能有足够的资金来购买地方政府的债券。分析师还表示,该债务互换计划还能帮助预防由地方政府债务违约造成的系统性风险。


发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们 - 免责申明 - 人才招聘 - 战略合作