,欢迎光临!退出
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 风控下午茶 >> 哲理小故事 >> 小故事大道理之巴特洛夫的实验

小故事大道理之巴特洛夫的实验

2014-03-23 05:20:01 来源:风控网 浏览:331

  俄国诺贝尔奖得主,曾经做了一个令人印象非常深刻的实验。

  他的实验对象是一条狗,他将狗关在笼子里,并用木棍绑着一条接有高压电的电线碰触狗儿的前腿。狗受到电击立马向后弹退,同时尖声狂吠。这时,巴洛特夫便把一小块熟牛肉丢到笼子里。

  巴洛特夫每隔二、三个小时,就重复一遍相同的实验。慢慢地,狗对电击的反应不再像一开始那么强烈,他似乎明白到在享受美食前必须要经受一下电击的考验。

  这样的实验持续了十几天,狗见到巴洛特夫拿着“木棍”走近时,已经不在像开始般浑身发抖地蜷缩在笼子的角落里哀叫,反而主动凑上前来伸出脚。

  有过了几天,狗在碰到电线后并没有立即跳开,于是便让高压电给活活电死了。

  大道理:

  一个人如果被欲望所驱使,便会一步步迈向罪恶的深渊。他的心灵亦将在麻木中死亡。

相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们 - 免责申明 - 人才招聘 - 战略合作