,欢迎光临!退出
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 投资风险 >> 股权投资 >> 2017年的新三板股权投资

2017年的新三板股权投资

2017-08-25 09:14:26 来源:风控网 浏览:121

80后企业家将成为新三板挂牌企业家的主要来源


   新三板什么挂牌公司最多?当然是中小创业公司。
 
   “大众创业、万众创新”的口号鼓舞了一批80后踏上了创业路,目前80后已成为创业主力。对于中小创业公司来说,发展路上最大的拦路虎便是融资难。新三板的定位正是基于中小微企业,其低门槛为广大80后的公司提供了温床和融资渠道。


  不难预料,新三板以后挂牌企业家的主力是来自80后,虽然目前新三板富豪主要来自于60后和70后,但看看点击网络的80后厦大辍学生和瓷爵士的80后”补碗匠“,未来终究是80后和90后的。
 
转板不再是新三板挂牌企业的心头肉
 
  不得不承认,当下而言转板对于新三板挂牌企业来说简直是个香饽饽,吃到的公司一夜实现屌丝逆袭,更多吃不到的魂牵梦萦。今年以来转板登陆主板康斯特、双杰电气皆实现了大涨。


  但事实上,随着越来越多的投资者进入新三板市场和分层等交易机制的逐步完善,新三板有望抹平和A股的估值差距甚至超越A股市场的估值水平。


  且看诸多公司已在新三板实现了一夜暴富的励志故事,员工只有10人的袖珍公司达仁资管、主业为补碗的瓷爵士,是金子在新三板会更加发光发亮。
 
新三板将成主板上市公司孵化器


  主板公司想开展个烧钱有前景但暂时没有盈利的新业务,咋办?主板市场很难有这样的接受度,但新三板可以。


  越来越多的主板上市公司将子公司或某些业务挂牌新三板,一方面相对于主板审核速度慢、项目审批难的情况,主板公司将子公司或某个业务直接挂牌新三板,融资能力并不比主板差,但效率和认可度可大大提高。


   另一方面,主板公司也觊觎转板的蛋糕,相对于子公司直接赴主板IPO的难度,新三板的转板机制一旦打开则容易得多。


  正是基于此,新三板很可能成为主板上市公司孵化器的征兆,目前近200家公司将其子公司或业务挂牌新三板.
 
新三板将与纳斯达克争夺全球优质企业股权


 新三板一直有“纳斯达克”之称。无论是新三板目前的制度,还是后续计划,新三板是国内最为市场化的市场,最接近纳斯达克的定位。


  在完成一系列的政策红利后,新三板对于国内创业公司和优秀公司的吸引力也与日俱增,在拆VIE回归潮流中新三板也将成为重要的承接地,无疑,随着新三板的不断扩容,新三板将成为下一个纳斯达克,并将与纳斯达克展开正面对决。
 
PE集体上新三板变身综合资产管理公司做大资产规模


 在新三板的盛宴中,PE们是最亮眼的明星。目前,已有七大PE/VC横扫新三板,挂牌后平均市盈率40-60+倍。PE们正借助新三板舞台不断拓展业务,做市、财务顾问、投资业务、研究咨询、并购基金等,都将是未来PE的菜。


来源: 南京股权投资

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们 - 免责申明 - 人才招聘 - 战略合作