,欢迎光临!退出
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 风控下午茶 >> 哲理小故事 >> 小故事大道理之伤残的警察

小故事大道理之伤残的警察

2014-03-23 05:20:02 来源:风控网 浏览:216

  一个年轻的警察在一次缉捕行动中,被歹徒的冲锋枪射中了右眼和左膝盖。

  不幸的他成了一个又瞎又跛的残疾人,荣誉和勋章无法抚平他内心的伤痛和愤怒。

  他发誓一定要抓住歹徒,虽然他的身手不再矫捷,但是他仍然参与抓捕歹徒的行动。为此,他比任何人都要辛苦和努力,为了一丝线索,他甚至跑遍了大半个美国。人生哲理

  老天不负苦心人,7年后,歹徒终于落网了。他再次成为英雄,各界媒体纷纷播报他的传奇经历。

  然而,仅仅过了两周,他便在卧室里开枪自杀了。他在遗书中写道:“伤害我的凶手已经被抓到了,我心中的恨消失了,我生存的信念也随之消失了……”

  哲理启示:

  信念是生命最重要的支柱,拥有了它,再大的痛苦和磨难我们都能承受;失去了它,生命就宛若沙雕一般,经不起丝毫的冲击。

相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们 - 免责申明 - 人才招聘 - 战略合作