,欢迎光临!退出
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 国内环境 >> 南京首套房贷折扣难寻 部分银行利率最高上浮30%

南京首套房贷折扣难寻 部分银行利率最高上浮30%

2014-02-11 09:11:00 来源:风控网 浏览:218

按照惯例,往年春节过后,各家银行的额度开始恢复,首套房贷款会有不少优惠,但是今年不但没有优惠,甚至部分银行大幅上浮首套房贷款利率。

据南京一家房地产网站对19家主要办理首套房贷款的银行排查后发现,首套房贷款利率优惠已经绝迹,广发银行、平安银行、光大银行3家银行能给出的首套房最低利率在基准的条件之上上浮了不少,最高达30%。

去年年初,365地产家居网对南京23家银行的摸底结果显示,10家银行针对合作楼盘给出的首套房优惠利率均为85折。

南京江宁板块一家房企负责人江经理对《每日经济新闻》记者表示,“春节前合作的银行还会出现95折的优惠,针对一些优质客户可能还会有9折优惠,但现在别说优惠了,贷款能及时下来就不错了。”

江经理还表示,此前部分银行对于首套房的认定比较模糊,大部分银行只认房不认贷,即只要夫妻双方此前没有贷过款,即认定为首套房;而在贷款额度紧张的当下,相当一部分银行认房又认贷。

此外,部分银行还要求客户首先成为银行的VIP,“目前有首套房贷款利率优惠的银行已经绝迹,大部分都在执行基准利率,不排除大部分银行上浮。”江经理表示。

房地产行业专家李智对《每日经济新闻》记者表示,由于利率市场化,现在几乎所有银行的存款利率都实行一浮到顶的政策,而贷款如果再打折,银行的利润空间会变得更加稀薄,“至少会在很长一段时间内,首套房的打折利率估计很难再有了。”

招商银行一名不愿透露姓名的客户经理甚至表示,目前行里已经基本不做房贷业务了,“如果实在想做的话,我可以帮你申请,不过利率肯定要上浮10%以上。”

对此,房地产行业专家张建初对《每日经济新闻》记者说,“从目前趋势来看,首套房贷款利率上浮将会在各大银行进一步扩大,今年很可能会出现基准利率的贷款也会很难看到的局面,而且下款速度放缓的局面不会改变。”


发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们 - 免责申明 - 人才招聘 - 战略合作