,欢迎光临!退出
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 风控下午茶 >> 哲理小故事 >> 《流浪地球》带来的审计启示

《流浪地球》带来的审计启示

2019-02-19 11:57:22 来源:风控网 浏览:148
内容提要:《流浪地球》带来的审计启示

春节期间,根据中国电影观众满意度调查,《流浪地球》以85.6分获档期满意度冠军。该片从剧情到票房到满意度,看似与审计毫无关联,但其首创与磨砺、前进与奋斗、品质与创新的品牌意识,无时不在昭示着审计精神,激励着审计事业。


 

《流浪地球》导演郭帆发长文《小破球,要学会抬头!》,回顾了电影从筹备到上映的四年半时间里的点点滴滴。随后,著名导演卡梅隆转发并表示祝贺:祝你在漫游地球的太空之旅中好运。更祝福中国科幻电影发展顺利。


这种勇于创新、精于磨砺的首创精神,始终站在历史和时代发展的潮头。这种精神,改革开放离不开,一带一路离不开,反腐倡廉离不开,实现伟大中国梦更离不开。


方此之时,审计干部尤需保有坚定信心和豪迈气概,把简单的事做好,把平凡的事做实,审计干部要有“首创+磨砺”的坚持和付出,只有在心境安宁、心无旁骛时,才会使心力、灵感、潜能得到最佳发挥。



雄心向前,精益求精

中国近年来发展航天的雄心,并在太空探索中直追美国,但在中国电影中,科幻片长期处于空白,《流浪地球》有望开辟国产科幻片元年,打破科幻电影由好莱坞垄断的局面。《流浪地球》的崛起,不仅有足够的技术积累和过硬的质量保障,更需要这种雄心向前、精益求精、追求卓越的精神。


“心有所信,才能行远”。要把维护人民群众的根本利益作为根本目标,通过加强对涉及民生政策措施贯彻落实情况的审计监督,关注涉及“三农”、城市低收入群众以及教育、医疗、住房和社会保障等民生工程和资金的管理,政策落实及执行中的问题,在保障和改善民生、促进经济社会可持续发展方面发挥重要作用。



品质至上,精神担当

有网友评论:真的超级惊喜,没想到咱们也能拍出这样宏大的科幻片,比很多美国爆米花大片好看太多了。中国传媒大学影视艺术学院教授游洁说:“《流浪地球》给大家的是一个价值观,不是中国好了,我们就好了。而是我们要有承担,有了担当才会真正强大。”


今天,精准扶贫“攻城拔寨”,全面深化改革“爬坡过坎”,更需体现审计作为和审计品牌。“志不立,如无舵之舟,无衔之马,飘荡奔逸,终亦何所底乎?”作为审计干部,既要坚定信仰、永葆本色,坚守审计干部的“卫士”责任,又要实事求是、勇于担当,锻铸审计干部的“公正”形象。要醉心事业,努力成为审计专业“专家”、业务“行家”,始终保持专一的态度,严谨的作风,不断提高专注度,真正把智慧和精力奉献在审计工作上。

相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们 - 免责申明 - 人才招聘 - 战略合作