,欢迎光临!退出
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 国内环境 >> 汇丰中国制造业PMI为49.2 宽松刺激有待加码

汇丰中国制造业PMI为49.2 宽松刺激有待加码

2015-06-01 14:39:10 来源:风控网 浏览:108

汇丰调查显示,5月中国制造业运营环境继续恶化,宽松刺激有待加码。

刚刚公布的5月汇丰中国制造业PMI仅49.2,符合预期,略高于初值49.1,继续运行于枯荣线下方。

“新订单就业指数略有回升,但在荣枯线之下,产出指数位于年内低点,反映内需降幅有所收窄,但无明显稳固复苏迹象。新出口订单较上月大幅下滑,外需前景堪忧。制造业扩张乏力,加之融资条件紧张,宽松政策力度有待加强。预计未来数周内或有50基点降准。”汇丰银行大中华区首席经济学家屈宏斌[微博]表示。

本次汇丰制造业PMI调查核心发现:

新出口订单以近两年来最快的速度下滑

制造业就业连续第十九个月下滑

通缩压力放缓

Markit经济学家AnnabelFiddes评论称:

制造业PMI数据显示5月中国制造业健康状况进一步恶化。新出口订单的大幅下滑导致新订单较少,从而导致产出分项出现了2015年迄今的首次下滑。

而且,持续的就业岗位削减、去库存和采购活动的减少均显示制造业在6月会继续处于收缩状态。

因此,本次调查表明,中国需要推出更多刺激措施以提振内需和部分地恢复经济增长动能。

今天早些时候公布的中国5月官方制造业PMI为50.2,略低于预期50.3,但好于前值50.1。统计局分析师解读称,“5月制造业PMI虽然小幅扩张,但历史看,仍属于较低水平,我国制造业仍然面临较大的下行压力。”

中金公司分析师易峘、梁红在今日的报告中称,今年5月份工作日天数较去年同期少一天,受此影响预计5月宏观经济活动数据仍将偏弱,或促使6月政策进一步放松,如再次下调存款准备金率。

周六援引国家信息中心首席经济学家范剑平称:

短期内经济有望在下半年见底企稳。下一步通过降息、降准和其他货币政策稳增长有很大空间。

总体而言,中国经济走势将是“L”型。在经济增速没有明显回升的情况下,货币政策、财政政策没有调整方向的理由,仍应宽松。


发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们 - 免责申明 - 人才招聘 - 战略合作