,欢迎光临!退出
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 行业动态 >> 中国企业开始品尝自己种下的恶果

中国企业开始品尝自己种下的恶果

2014-05-19 17:32:32 来源:风控网 浏览:167
内容提要: 为期4天的第28届“首尔国际食展”,占据60多个展位的中国展区连日来几乎无人问津。

    为期4天的第28届“首尔国际食展”,在韩国高阳市KINTEX落下帷幕。占据60多个展位的中国展区连日来几乎无人问津,与周围的台湾、日本、及美国等展区形成了鲜明的对比。
  本届食品展共有700多家韩国内厂商和来自32个国家的400多家海外厂商参展。除东道主韩国外,在所有的外国展区中,占据60多个席位的中国展区规模最大。记者发现,该展区尽管展示了各式各样的中国食品,可是连日来几乎无人问津。众多排列整齐的展牌“CHINA”下面,是一片空旷的“无人区”。
  中国展区的周围,台湾、日本、美国等展区,前来参观、洽谈的客商络绎不绝,台湾鲷、鲈鱼、蚬各类海鲜冷冻食品,鱼丸、鱿鱼丝等加工食品,以及酱油、芝麻酱、雪花冰等冷冻调理食品引起了客商们的注意。率团参展的外贸协会副董事长吴文雅指出,韩国对台湾来说,将是一个值得开发的大市场。
  据几位参展的韩国客商讲,之所以台湾食品越来越受到消费者青睐,是因为那里的食品会更安全。目前在韩国各大商场,各类食品标注着“韩国产”、“美国产”、 “澳洲产”...,极少有来自中国的食品,人们常说的“吃在中国,穿在法国,玩在美国,住在英国。”而今天,“吃在中国”早已经成为过去。
  国际食品展从一个侧面反映了各个国家和地区的饮食文化,而中国展区如今已经退至被各国客商遗忘的角落。究其原因,在各国消费者眼中,自从三聚氰胺、苏丹红、吊白块、福尔马林、孔雀石绿、瘦肉精、地沟油……这些添加在各类中国食品中的毒素渗透到国内外的今天,一提起“中国食品”马上让人联想到“有毒食品”。
  报应啊!是自己把牌子做砸了,怨不得别人,出丑出到外国。下民易虐,上天难欺,中国开始收获道德沦丧的恶果了。
  看到展区工作人员形单影只,形影相吊的冷清场面,真令人心痛。

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们 - 免责申明 - 人才招聘 - 战略合作